Лента новостей
Общество6 сентября 2021, 14:04

В Бондарском районе ремонтируют дороги в отдалённых сёлах

Дорожно-строительная организация приступила к ремонту дороги, которая ведёт к деревне Шача Молоканская. Полностью заасфальтирован подъезд к населенному пункту протяжённостью три километра.

Дорожная техника расчищает заросли деревьев у обочины дорогиФото: Юлия Моторнова

В деревне Шача Молоканская Бондарского района насчитывается около двухсот домов. Это один из самых отдаленных от центра населённых пунктов. Сельчане не раз обращались в администрацию района с просьбой провести ремонт въездной дороги, которая много лет находилась в неудовлетворительном состоянии. В осеннюю распутицу по ней с трудом проезжала «Скорая помощь».

Решить проблему помогла государственная программа «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

- Ремонт и содержание дорог - одно из приоритетных и серьёзных направлений работы, требующих серьёзных финансовых средств. Спецтехника, помимо дороги, привела в порядок обочины,
отмечает глава района Александр Воробьев.

В районе также завершились ремонтные работы на отрезке автодороги, ведущей к селу Волхонщино, протяжённостью около 400 метров. На эти цели направили более 2 миллионов 150 тысяч рублей.

Общая сумма государственной поддержки на ремонт дорог в Бондарском районе в этом году составила 13 миллионов 800 тысяч рублей.

Автор:Ольга Кудинова