Лента новостей
Общество10 июля 2021, 10:00

По проекту «Народная инициатива» в Бондарском районе ведётся благоустройство дорог

За годы действия проекта в муниципалитете благоустроили 50 объектов, среди них — парки и скверы, памятники, пешеходные дорожки, детские площадки. Сегодня полным ходом в населённых пунктах идёт благоустройство дорог.

Отсыпка дороги щебнем в селе КазываньФото: Надежда Турапина

Каждый год Бондарский район активно участвует в работе проекта «Народная инициатива» и получает средства на благоустройство территорий населённых пунктов. В районном центре, где проживают более трёх тысяч человек, три года назад начали благоустраивать парк «Патриот». Тогда в нём появились первые  дорожки, были установлены памятники милиционерам и  погибшим при исполнении интернационального долга  в Афганистане и Чечне. А в этом году здесь установили памятник солдату Великой Отечественной.

В селе Кривополянье торжественно открыли памятник односельчанам, погибшим в годы войны. В райцентре также были заасфальтированы придомовые территории многоквартирных домов по улице Ленинградской и установлена ограда на сельском кладбище. Появились тротуары на улице Советской, Украинской и Ленинградской.

В селе Пахотный Угол благоустроена зона отдыха и установлена детская площадка.

— «Народная инициатива» с каждым годом становится более востребованной, бондарцы активно участвуют в проекте, подходят к нему серьезно и ответственно, благодарят за возможность проявить собственную инициативу и улучшить качество жизни на селе,
говорит глава района Александр Воробьёв.

Всего в этом году на территории Бондарского района будут реализованы пять проектов. Самым востребованным направлением остаётся ремонт дорог. Щебнем их отсыпали в сёлах Казывань, Митрополье, Керша, Пахотный Угол, Кривополянье, Нащёкино, Прибытки.

Благодаря «Народной инициативе», которая реализуется в районе с 2015 года, с повестки дня удалось снять много острых вопросов.

Автор:Ольга Ладыженская