Лента новостей
Общество9 февраля 2020, 17:02

Девятиклассник из Бондарского района победил в областном онлайн-конкурсе фотографий

Фото из архива Даниила Шарапова

Фотография девятиклассника Бондарской школы Даниила Шарапова победила в онлайн-конкурсе, организованном региональной медиашколой «СМИ будущего».

Участником медиашколы Даниил является не так давно. Основное направление его деятельности – фотография. Изучать свой край, сохранять память о Великой Отечественной войне с помощью снимка он считает задачей номер один, особенно в юбилейный год Победы.

- Считаю своим долгом не забывать о солдатах и тружениках тыла, которые ковали эту победу. Бондарцы-земляки тоже внесли свой вклад в Победу. Поэтому в какой-то степени моё участие в конкурсе продиктовано духом сопричастности к каждому из победивших и тем, кто не вернулся из боя, - сказал Даниил.

Сюжет фотографии для конкурса мальчик вынашивал не один день. С идеей помогла руководитель школьного пресс-центра «Ракурс» Ольга Кудинова. После обсуждения решили, что это будет постановочное фото человека на войне, того, кто прошёл через все круги ада.

- Солдат на войне – особая тема. Мне хотелось донести до каждого человека, каким нелёгким было его бремя. Глядя на суровые будни солдат сквозь призму времени, иногда забываем, что они не только воевали и сидели в окопах, но также и мечтали, учились, любили. И если моя работа коснулась сердец хотя бы нескольких людей, значит мой труд был не напрасен, - рассказал школьник.

Фото, победившее в конкурсе

Объектом для будущей работы Даниил выбрал своего одноклассника Константина Саломатина. Они взяли военную форму, игрушечный пистолет. По словам мальчика, вживаться в роль долго не пришлось. Местом для фотосъёмки стали так называемые «бондарские бугры».

Работа Даниила заняла первое место. По итогам конкурса Шарапов станет участником конференции «Славе – не меркнуть, Традициям – жить!», которая пройдёт 19 февраля. Это будет своеобразная площадка, где обсудят мероприятия и проекты в сфере патриотического воспитания и укрепления связей между старшим поколением и молодёжью.

На одной из мультимедийных площадок «Победа в сердце памятью жива» Даниил презентует свой проект, который впоследствии войдёт в интерактивный каталог работ финалистов областного конкурса изобразительного искусства «Никто не забыт, ничто не забыто».

Автор:Валентина Шишкина