Лента новостей
Политика8 ноября , 10:55

Первые шаги руководителя Тамбовской области нацелены на результат

За месяц на посту руководителя региона Максим Борисович Егоров успел решить ряд важных задач и быстро вникнуть в «болевые точки».

Максим Борисович ЕгоровФото: Алексея Сухорукова

На совещании по готовности региона к работе в зимних условиях, новый руководитель региона поручил срочно завершить все ремонтные и пусконаладочные работы во всех муниципалитетах и отметил, что лично проверит результат. На данный момент в регионе работают все котельные, центральные теплопункты, которые обеспечивают теплом дома, больницы, поликлиники, школы, детсады и другие учреждения. Недобросовестных подрядчиков в регионе теперь будут вносить в «чёрный список» - если объект был сдан не вовремя или с недочётами, больше госконтракты такая компания получить не сможет.

Имея хорошие связи на уровне руководства Правительства, он провёл рабочие встречи с двумя федеральными министрами. Добился выделения денег. По согласованию с Минфином бюджет области на 2022 год увеличен почти на 3 миллиарда рублей. Из федерального бюджета дополнительно выделили 112 миллионов рублей на поддержку производителей сахара и масла.

Формируя свою команду из профессионалов, главным критерием для сотрудников поставил эффективность работы.

Максим Егоров побывал за 30 дней в нескольких муниципалитетах, в числе которых города Рассказово, Мичуринск и Котовск. Общую проблему небольших городов российской глубинки руководитель увидел в плохой подготовке к зиме, изношенные коммунальные системы, разбитые дороги. За всю эту бесхозяйственность спросит с чиновников в полном объёме.

В конце октября врио главы администрации Тамбовской области подписал постановление о новой выплате для медиков региона в размере 1 миллион рублей. Эти деньги для решения проблемы нехватки кадров будут выплачивать участковым врачам-терапевтам и педиатрам, устроившимся на работу в поликлиники Тамбова и Мичуринска.

С приходом нового главы восстановлено регулярное авиасообщение с Москвой. В следующем году о части нынешних проблем жители области забудут. Первые шаги нового губернатора можно оценить как хорошего хозяйственника и пожелать ему успеха во всех начинаниях.

Автор:Ольга Ладыженская