Лента новостей
Политика18 сентября 2021, 08:30

Бондарцы выбирают депутатов Государственной Думы и Тамбовской областной Думы

Избирательные участки Бондарского района открылись для голосования в субботу в восемь часов утра.

В дни выборов в Бондарском районе работают 20 избирательных участков, которые оборудованы видеокамерами. За соблюдением законности выборного процесса следят наблюдатели — представители Общественной палаты и политических партий. Охрану общественного порядка и безопасность в помещениях для голосования обеспечивают сотрудники МО МВД России «Рассказовский» и члены добровольных народных дружин.

На участке № 2 первыми проголосовали педагоги Бондарской школы, а также медработники центральной районной больницы. Избиратели приходят на участки с паспортом, получают бюллетень с печатью, подписанный двумя членами избиркома. А затем в кабине для тайного голосования проставляют любую отметку в пустом квадрате напротив фамилии кандидата или партии, за которых голосуют.

— Я убежден, что принять участие в выборах должен каждый. Для меня выбор основан на трёх простых вещах: человек должен болеть за свою страну, за сохранение стабильности и мира в нашем обществе, уметь отстаивать интересы людей. Сегодня у каждого есть возможность повлиять на то, кто войдёт в новый состав Государственной Думы.
уверен депутат райсовета Владимир Мимикин.

Голосование проходит с соблюдением ограничительных мер из-за эпидемиологической обстановки, помещения оборудованы  дезинфекторами. Избирателям выдают бесплатные маски, перчатки, а также ручки для заполнения бюллетеней.

Проголосовать можно до восьми часов вечера 19 сентября, в том числе на дому, но предварительно нужно подать заявку в избирательную комиссию до 14 часов дня. 

Автор:Ольга Ладыженская