Лента новостей
Политика9 сентября 2021, 17:34

Бондарский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Александр Поляков

Член комитета по аграрным вопросам встретился с коллективами учреждений, главами сельсоветов, руководителями сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.

Фото Ольга Ладыженская

Первым пунктом визита в Бондарский район депутата Государственной Думы Александра Полякова стало посещение Свято-Троицкого храма. В селе Бондари политик также осмотрел состояние общественных территорий и мест отдыха, отметил, что они благоустроены.

Встречу с жителями района политик провёл в Центре досуговой деятельности. Основной темой разговора с бондарцами стали позитивные изменения в аграрном секторе страны. Александр Поляков рассказал, что для этого делается на государственном уровне. Бюджет развития АПК за пять лет увеличен в полтора раза и составляет почти 300 миллиардов рублей. 

По мнению депутата Госдумы, для комфортной жизни в селе людям, так же, как и в городе, нужно современное жильё, хорошие качественные дороги и другая инфраструктура, а также школы, больницы, Дома культуры.

Бондарцы смогли задать волнующие их вопросы Александру Полякову. Среди тем, которые обсуждались, были массовый переезд молодёжи из села в город, демографическая проблема.

Глава Кривополянского сельсовета Ольга Котова спросила, как можно решить вопрос газификации села Городище, в котором проживают тридцать человек. Депутат заверил, что все сельчане должны пользоваться комфортными условиями проживания. Если в этом вопросе решение нельзя найти по программе «Комплексное развитие сельских территорий», то надо попробовать войти в другую государственную программу. Этот вопрос политик взял на личный контроль.

Интересовались жители района также вопросами ремонта дорог, обеспечением качественного водоснабжения населённых пунктов.  

— Важно создать комфортные условия для работы на селе. Когда есть господдержка, есть желание трудиться, то и результат будет соответствующим. Только благодаря активной гражданской позиции нам удастся решить самые важные для жителей района вопросы из разных сфер жизни. Для Бондарского района в приоритете развитие экономики, поддержка аграрного сектора, вопросы здравоохранения, образования и в целом улучшение качества жизни каждого,
отметил депутат Александр Поляков.

Он также подчеркнул, что будет и дальше поддерживать все проекты в Государственной Думе по улучшению качества жизни на селе.

Александр Поляков выразил удовлетворение рабочей поездкой. Он отметил, что подобные визиты помогают увидеть проблемы и перспективы развития территорий.

Поездка показала, что Бондарский район развивается, здесь есть к чему стремиться.

Автор:Ольга Ладыженская