Лента новостей
ЖКХ28 сентября , 13:38

Тамбовская область к отопительному сезону готова

Глава Тамбовской области Максим Егоров обсудил подготовку к отопительному сезону на еженедельном совещании. Он призвал глав муниципалитетов и руководителей профильных ведомств и организаций не затягивать с пуском тепла, особенно если речь идет о социальных объектах.

Фото: Ольга Ладыженская

По информации управления ТЭК и ЖКХ, отопление включили в 199 детских садах, 326 образовательных заведениях, 194 медицинских учреждениях. Кроме того, начали пуск тепла в жилищном фонде: подключены 153 многоквартирных дома.

Максим Егоров обратил внимание на то, что к 1 октября должны быть завершены все подготовительные работы.

— Важно, чтобы все муниципалитеты и компании получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего сезона,
отметил губернатор.

Отопительный сезон стартовал уже в 20 муниципальных образованиях. Максим Егоров призвал глав городов и районов ориентироваться на обращения и заявки от самих жителей.

Он также поручил строже контролировать ход пусковых работ и оперативно устранять выявленные недостатки.

— Предстоящей зимой в дома тамбовчан, на предприятия и в организации тепло должно поступать бесперебойно,
подчеркнул Максим Егоров.

В Бондарском районе провели работу по выполнению мероприятий по подготовке ЖКХ и объектов социально-культурной сферы к отопительному периоду 2022-23 года.

В сфере здравоохранения в этом году провели текущий ремонт котельной, тепловых сетей, внутренней системы отопления зданий.

У всех бюджетных учреждений заключен муниципальный контракт с ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» на поставку природного газа в 2022 году.

Сейчас в соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду проведены гидравлические испытания и промывка котлов, тепловых сетей и внутренней системы отопления зданий.

Глава Тамбовской области вновь напомнил, что регион должен быть готов и к внештатным ситуациям. Для этого были сформированы 218 аварийных бригад. Это постоянно действующие команды специалистов, в распоряжении которых необходимая спецтехника и транспорт. Также созданы резервы угля и жидкого топлива общим объемом около 2000 тонн.

Подводя итоги совещания, Максим Егоров отметил, что Тамбовская область входит в отопительный сезон в штатном режиме.

Автор:Ольга Ладыженская