Лента новостей
ЖКХ29 мая , 10:00

В Бондарях строят станцию очистки воды

Станция очистки воды с отходящими сетями появится этой осенью в посёлке 1-е отделение совхоза «Бондарский».

Фото: Ольга Кузнецова

В 1-м отделении совхоза «Бондарский» идёт строительство современной водоочистительной станции.

С наступлением весенне-летнего сезона, когда нагрузка на водопровод возрастала в несколько раз из-за полива приусадебных участков, жители совхоза «Бондарский» часто оставались без водоснабжения. Так, прошлым засушливым летом изношенная сеть не справилась с нагрузкой, и 700 жителей некоторыых совхозных улиц остались без воды почти на две недели. По словам людей, проблема заключалась не только в отсутствии водоснабжения летом, но и в самом качестве воды.

На помощь бондарцам пришли средства государственного проекта «Чистая вода». Подрядная организация уже несколько недель ведёт строительно-монтажные работы, общая стоимость которых составит порядка 18 миллионов рублей.

— Уверен, с вводом в эксплуатацию новой станции очистки воды жители почувствуют определенные позитивные изменения и будут в большей степени защищены от различных внештатных ситуаций,
отметил руководитель района Игорь Захаров.

Оценить чистоту и качество воды от новой станции жители первого отделения совхоза «Бондарский» смогут уже через несколько месяцев. Окончание работ запланировано на середину октября 2022 года.

Автор:Ольга Кудинова