Лента новостей
ЖКХ17 января , 15:50

Расчищать дороги бондарским коммунальщикам помогает местный предприниматель

В Бондарском районе с последствиями сильных снегопадов борются не только дорожные службы. Свой вклад в расчистку улиц внёс местный сельхозпредприниматель.

Дорога в село Казывань

Руководитель агропредприятия выделил спецтехнику для уборки «снежных гор» с пешеходных дорожек по улице Ленинградской села Бондари. 

Побившие рекорд по количеству выпавших осадков первые январские недели заставили бондарцев взять в руки лопаты и выйти на борьбу с сугробами. Жители чистят снег не только у своих жилищ, но и на прилегающих к ним участках вплоть до обочины. Многие помогают пожилым соседям.

К расчистке главных бондарских улиц и дорог сразу же приступили 15 единиц дорожной техники, которые работали практически круглосуточно. У водителей качество уборки как по району, так и по Бондарям нареканий не вызывало.

Однако со стороны жителей райцентра, особенно улицы Ленинградской, в редакцию газеты «Народная трибуна» стали поступать жалобы на засыпанные снегоуборочной техникой тротуары. Передвигаться по которым стало практически невозможно. 

— После снегопадов мало того что тротуарные дорожки все в снегу, так трактор дорогу чистит, а снежный отвал на тротуар ложится. С каждой расчисткой «борт» все выше и выше — людям ходить негде, только по проезжей части. По Ленинградской утром, кто на работу идёт, кто в садик, кто в больницу — опасно ходить людям по зимней дороге,
посетовала местная жительница Татьяна Шуклинова.
Тротуар на Ленинградской зимой весь под снегом — люди ходят по дорогеФото:Татьяна Шуклинова

По словам жителей, ситуацию осложняет и тот факт, что дорожное полотно на Ленинградской очень узкое. Зимой на улице, которая круглый год загружена потоком транспорта, порой трудно разъехаться двум встречным машинам. 

Пешеходам приходится быть или вдвойне внимательными, или выбирать утром по дороге в школу и на работу обходной маршрут.

Проблему помог решить руководитель ООО «Нива» Игорь Мещеряков. Узнав о ситуации, в которой оказались жители улицы Ленинградской, он выделил снегоуборочную машину для расчистки тротуарных дорожек.

Теперь, отмечают местные жители, улица стала намного безопасней как для пешеходов, так и для водителей.

Автор:Ольга Ладыженская