Лента новостей
ЖКХ6 января , 17:00

Событие года. В большое бондарское село пришла чистая вода

В селе Пахотный угол Бондарского района провели 9 километров нового водопровода, построили 3 водозаборные скважины и 3 водонапорные башни.

Фото Ольга Ладыженская

В бондарском селе Пахотный угол осенью этого года сняли с повестки дня проблему водоснабжения. Здесь полностью обновили старые, отжившие свой век водопроводные сети. 

47 миллионов рублей дополнительного финансирования из федерального бюджета по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в этом крупном населённом пункте района потратили на 9 километров водопровода, 3 водозаборные скважины и столько же водонапорных башен.

К участию в программе подключился сельсовет, который выделил в порядке софинансирования около 50 тысяч рублей. 

По  словам его главы Геннадия Мамонтова, водопроводную сеть в селе Пахотный Угол построили ещё в первой половине 80-х годов прошлого века. 

— Система водоснабжения регулярно давала сбои. Ветхие водопроводные трубы со временем износились и пришли в негодность. Случаи прорыва стали происходить постоянно. Жители жаловались на отсутствие воды. В бюджете сельсовета не хватало денег на решение проблемы, но помогла государственная программа,
рассказал глава Пахотноугловского сельсовета Геннадий Мамонтов.

В новую водораспределительную систему вошли сети из полиэтиленовых труб, три новых башни, 67 уличных водоразборных колонок и 33 пожарных гидранта.

Чистой водой теперь будут обеспечены боле 500 человек. 

Автор:Ольга Ладыженская