Лента новостей
Происшествие8 сентября , 15:07

Суд вынес приговор бондарцу за попытку дачи взятки полицейским

Житель бондарского села хотел откупиться от ответственности за пьяную езду и нарушение ПДД.

Фото: Ольга Кузнецова

Инцидент произошёл 21 июля в селе Кёрша Бондарского района. 55-летний местный житель на мотоцикле проезжал по сельской улице и встретил дорожный патруль ГИБДД. Мужчина проигнорировал сигнал сотрудника ДПС об остановке и продолжил движение. В результате преследования мотоцикл остановили на одной из улиц.

Задержанное транспортное средство не имело государственных регистрационных знаков. Сотрудники предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. Желая избежать административной ответственности за пьяную езду, водитель положил в бардачок служебного автомобиля 30 тысяч рублей.

— Довести преступный умысел до конца нарушитель не смог, так как полицейский отказался от денег и сообщил о попытке дачи взятки в дежурную часть,
сообщили в Рассказовском межрайонном следственном управлении.

Мужчина предстал перед судом, который признал его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. Суд назначил виновному штраф в размере 90 тысяч рублей с одновременной конфискацией в доход государства суммы взятки.

Приговор в законную силу не вступил. 

Автор:Ольга Кудинова