Лента новостей
Происшествие22 июля , 10:25

Бондарский мотоциклист пытался дать взятку полицейским

Происшествие произошло вечером в селе Бондари. Дорожные инспекторы хотели остановить водителя мотоцикла для проверки документов, но тот проигнорировал их требования и попытался скрыться.

Фото: Ольга Кудинова

При попытке задержания водитель оказал сопротивление, поэтому сотрудникам ДПС пришлось применить спецсредства и на водителя надели наручники.

Почему нарушитель так себя вёл, стало ясно сразу — мотоциклист не имел права управлять мотоциклом и ехал без шлема. Мало того, водитель пытался подкупить полицейских и положил деньги в бардачок служебного автомобиля при оформлении протокола.

— Денежные купюры изъяты и приобщены к материалам проверки. На видеорегистраторе запечатлен момент правонарушения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел,
рассказали в пресс- службе ГИБДД МО МВД России «Рассказовский».

Нарушителю грозит  уголовная ответственность. Наказание по статье предусматривает штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Такие нарушения в районе не редкость — в июне этого года  суд уже вынес  приговор по этой статье жителю Бондарского района, пытавшемуся откупиться от сотрудников ГИБДД.

Автор:Ольга Кудинова