Лента новостей
Происшествие21 июля , 15:56

На средства соцконтракта бондарской многодетной семье отремонтируют крышу

Происшествие с домом многодетной семьи Каревых из Бондарей фактически оставило людей без крыши над головой. Сильным ветром дому сорвало кровлю.

Хозяйка дома, Оксана Карева, приобрела небольшое жилище еще 10 лет назад на средства материнского капитала. Вместе с детьми сделала небольшой косметический ремонт.  Всего в семье 6 детей, из них 4 — несовершеннолетние. Однако пострадавшая во время непогоды крыша свела все усилия на нет.

Денег на ремонт кровли у семьи нет, учитывая современные цены на стройматериалы. Оксана пришла в соцзащиту и написала заявление на государственную помощь.

По словам социальных работников, получать выплаты по социальному контракту семья Каревых сможет лишь с весны следующего года, так как в прошлом году у дома сгорели надворные постройки.  Однако социальная служба пообещала решить вопрос намного раньше.

— Специалисты выехали на место жительства заявительницы. Был составлен акт обследования и семью взяли на социальное сопровождение для оформления необходимых документов. На ближайшей комиссии вопрос об оказании государственной социальной помощи будет рассмотрен,
директор Центра социальных услуг Наталия Ермакова.

В самое ближайшее время семья получит на ремонт из средств государственного социального контракта сумму размером в 48 тысяч 840 рублей.

Автор:Ольга Ладыженская