Лента новостей
Происшествие3 июля , 10:00

Оговорившего свою подругу бондарца осудили сразу по двум статьям

В апреле этого года 54-летний мужчина, будучи предупреждённым об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос, обратился к сотрудникам полиции с заявлением о якобы совершенном в отношении него преступлении.

Фото: Ольга Ладыженская

Мужчина сказал полицейским, что у него похитили из дома коллекцию медалей и монет, причём в преступлении заявитель обвинил свою знакомую. 

— В ходе проведённой проверки данный факт не подтвердился, так как медали и монеты злоумышленник спрятал сам в подпол домовладения. После чего сообщил сотрудникам правоохранительных органов заведомо ложную информацию о якобы их хищении с целью оговора своей знакомой,
рассказал заместитель прокурора Бондарского района Александр Андреев.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что мужчина ещё в мае этого года повторно сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, при этом ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

С учётом мнения государственного обвинителя и личности подсудимого суд приговорил виновного к 320 часам обязательных работ, которые нарушитель будет отбывать в сельсовете по месту жительства, занимаясь общественно- полезным трудом.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор:Ольга Ладыженская