Лента новостей
Происшествие17 мая , 15:32

Жительница Бондарей решила присвоить себе чужой кошелёк

Инцидент случился 13 мая утром в помещении бондарского супермаркета на улице Советской, где пожилая покупательница случайно оставила кошелёк. Оплошностью пенсионерки воспользовалась злоумышленница.

Фото Ольга Кузнецова

Неизвестная приметила оставленный кошелёк и забрала его себе. Вскоре владелица опомнилась и вернулась в магазин, чтобы найти пропажу, но было уже поздно.

Тогда хозяйка кошелька обратилась в полицию. На место происшествия направили следственно-оперативную группу Бондарского отдела полиции. Потерпевшую и персонал супермаркета опросили, изъяли запись камеры видеонаблюдения. 

После просмотра видеозаписи у полицейских появилась подозреваемая, приметы которой передали в розыск. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска и участковые нашли злоумышленницу 1988 года рождения, которая живёт на улице Советской, недалеко от магазина. 

— Женщина не стала отрицать причастность к краже и сразу сразу же вернула украденный кошелёк с 4000 рублей, которые передали потерпевшей. Просим граждан не забывать личные вещи, деньги, банковские карточки и сотовые телефоны в общественных местах. Помните: соблюдение элементарных правил предосторожности поможет избежать неприятностей,
говорит начальник отдела уголовного розыска Иван Паршин.

Оказалось, что 34-летняя злоумышленница ранее уже совершала кражи, ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»).

Автор:Ольга Ладыженская