Лента новостей
Происшествие26 февраля , 09:43

Пропавший более месяца назад в Бондарском районе мужчина найден мёртвым

О местонахождении 65-летнего жителя села Городище Бондарского района ничего не было известно с 13 января 2022 года.

https://vk.com/la_tambov

Пожилой житель села Городище Владимир Говердовский вышел из дома 13 января. Мужчина жил один, поэтому его пропажу заметили только через месяц.

Родственники заявили об исчезновении Владимира 19 февраля. Сотрудники полиции вместе с волонтёрами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» первым делом прозвонили все больницы, родных и знакомых пропавшего человека. Эти меры результата не принесли.

В социальных сетях объявили сбор добровольцев для проведения поисково-спасательной операции. Организовали оперативный штаб. На помощь бондарцам из разных районов области прибыли 9 экипажей.

Поисковики и полицейские осматривали заброшенные дома в деревне, беседовали с жителями. Добровольцам с воздуха помогал квадрокоптер.

Поиск осложняли непростые погодные и ландшафтные условия - ветер, снег с дождём, труднопроходимые деревенские поля и дороги. В условиях нулевой видимости поисковую операцию приходилось свернуть. 

На следующий день около 11 часов отряды добровольцев возобновили работу, пока не прозвучал сигнал о проверке информации. 

— На следующий день скоординировались с сотрудниками полиции, определились с задачами, приготовились к работе. К сожалению, успели отработать только одну задачу… Найден. Погиб. Приносим свои соболезнования родным и близким. Погибший найден недалеко от дома, ему не хватило сил преодолеть совсем немного заснеженного поля. Мы не знаем обстоятельств случившегося, но если бы информация поступила бы к нам своевременно, возможно, был бы шанс спасти человека,
сообщили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».
Фото:

Аналогичный случай в районе произошёл в июне прошлого года. В посёлке Советском ушла из дому и пропала без вести 86-летняя местная жительница, страдающая потерей памяти. Поиски не принесли результатов, местонахождение пенсионерки до сих пор неизвестно.

Поисковики «Лиза Алерт» напоминают жителям Тамбовской области: во избежание подобных трагедий обязательно поддерживать контакт с пожилыми одинокими родственниками или договориться о присмотре с соседями.

Автор:Ольга Кудинова