Лента новостей
Происшествие5 января , 10:00

Суд наказал жителя Бондарского района за «нетрезвую» езду

На минувшей неделе Бондарский суд вынес решение по делу 32-летнего жителя района, которого привлекли к ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде.

https://yandex.ru/

Жителя Бондарского района признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Мужчина привлекался к административной ответственности за пьяное вождение уже не первый раз. В июле этого года нарушитель снова сел за руль мотоцикла в пьяном виде.

— Следствие установило, что в июле 2021 года подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишенным водительских прав, вновь сел за руль мотоцикла в нетрезвом виде. При этом он перевозил женщину и маленького ребёнка,
рассказала помощник прокурора Тамбовской области Ирина Сморокова.

Суд назначил нарушителю наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Автор:Ольга Ладыженская