Лента новостей
Происшествие7 ноября 2021, 16:28

В Бондарском районе водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия

Трагедия произошла вечером 5 ноября на автодороге «Бондари - Максимовка» у поворота на село Чернавка. 38-летний житель села Максимовка шел по обочине дороги, когда на него совершил наезд неизвестный водитель на автомобиле «Газель». Виновник аварии не оказал помощь пострадавшему и уехал.

Место происшествияФото: пресс-служба МВД Тамбовской области

Пострадавший мужчина получил различные травмы, его доставили в реанимационное отделение 2-ой городской больницы Тамбова, где на данный момент он находится в бессознательном состоянии.

Прибывшие на место аварии полицейские сразу приняли ряд оперативно-розыскных мер по поимке виновника аварии. Благодаря камерам видеонаблюдения в селе Бондари обнаружен автомобиль, принадлежащий местному предприятию, со следами характерных повреждений. 

- В течение дежурных суток подозреваемый в совершении ДТП был установлен и задержан. Им оказался 56-летний житель Бондарского района, водитель автомобиля «Газель». Предполагаемый виновник доставлен в отделение полиции по Бондарскому району, где дал признательные показания,
сообщает пресс-служба МВД Тамбовской области.

В отношении мужчины готовятся материалы для принятия процессуального решения. Ему грозит наказание по ст. 264 УК РФ. Оставление места ДТП с пострадавшим теперь является одним из квалифицирующих признаков, образующих состав уголовно наказуемого деяния.

Автор:Ольга Кудинова