Лента новостей
Происшествие24 сентября , 11:21

Заброшенный колодец в Бондарях чуть не стал причиной несчастного случая

Старый колодец на улице 2-ая Комсомольская районного центра не функционирует уже более десятка лет. Постройка уже давно развалилась, но неприкрытая скважина глубиной около 7 метров на днях чуть было не стала причиной трагического происшествия.

Фото: Ольга Кузнецова

Житель улицы 2-ая Комсомольская 17 сентября около восьми часов вечера возвращался домой. Мужчина решил срезать путь по знакомой тропинке мимо колодца. Скважина была прикрыта тонким листом жестяного железа, на которое и облокотился прохожий. В результате лист прогнулся и мужчина, потеряв равновесие, упал в колодец, где оказался в ледяной воде по шею. Падение смягчил злополучный лист и тот факт, что дно колодца было забито мусором и досками.

В конце сентября темнеет рано и в восемь часов вечера на улице уже никого не встретишь. Крики о помощи лишь по счастливой случайности услышала жительница этой же улицы, которая по привычке вышла пройтись перед сном.

- Вышла прогуляться вечером, вдруг слышу как из-под земли кричит кто-то, на помощь зовет. Прислушалась и поняла, что из колодца. Глянула - там человек, замерз уж весь в воде. Позвала всех соседей - пришли трое мужчин и вытащили его с помощью веревки, отвели домой греться,
- рассказывает жительница улицы Мария Метальникова.
Фото: Ольга Кузнецова

Подобных старых колодцев на бондарских улицах достаточно много и закрыты они не все. В связи с этим происшествием жители улицы 2-ая Комсомольская районного центра обратились к власти с просьбой надежно закрыть старый колодец во избежание дальнейших подобных случаев. 

Автор:Ольга Кудинова