Лента новостей
Благоустройство7 декабря 2022, 19:04

Федеральные программы преобразили бондарские дворы и улицы

По программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершены работы, запланированные на 2022 год. В Тамбовской области благоустроили более 200 объектов.

Фото: Ольга Кузнецова

Нацпроект «Жильё и городская среда» преобразил многие дворы и общественные пространства региона, в том числе и в Бондарском районе. Из федерального бюджета на эти цели выделили 264 миллиона рублей. Работы по благоустройству завершились в 101 дворе и на 112 общественных пространствах. 

Комфортные условия для жизни тамбовчан Глава области Максим Егоров считает одним из приоритетов деятельности региональных властей.

— Надеюсь, благоустроенные пространства региона войдут в федеральный реестр лучших практик, который готовит Минстрой России. Создание комфортной городской среды — одно из приоритетных направлений работы моей команды. Программа «Дворы Тамбовщины» понравилась жителям области, это видно по отзывам в социальных сетях и на личных встречах. В следующем году на высвободившиеся средства регионального бюджета начнем реализацию еще одного проекта «Дорога к дому», по которому приведём в порядок межквартальные пространства, чтобы жизнь в области стала ещё комфортнее,
отметил Максим Егоров.

В этом году в Тамбовской области помимо федеральной программы впервые реализуют региональный проект благоустройства «Дворы Тамбовщины». Его проведение инициировал Глава региона Максим Егоров. 

В проект вошли 26 дворов 104 многоквартирных домов. Стоимость работ составила более 500 миллионов рублей.

Реализацию проекта оценили на федеральном уровне. По распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина область получила 500 миллионов рублей на возмещение областных затрат по благоустройству.

Благодаря федеральным и региональным проектам комфортнее среда становится и в Бондарском районе. Это замечают сами жители. 

— Живу на улице Дачной, очень приятно, что теперь освещается подъездной путь, радует, что преображаются дворы и улицы. Вечером погулять можно не только в райцентре, но и на удалённых наших улицах — одно удовольствие! Условия, которые создают на селе, ничем не отличаются от городских. Плюс чистый воздух, красивая природа,
говорит местная жительница Валентина Мамонтова.

В этом году благоустроить общественные территории в Бондарском районе помогли средства федеральной программы. Муниципалитет получил почти 1,5 миллиона рублей. Деньги направили на монтаж освещения на дорогах к улицам Дачной, Ближней Дачной и Дальней Дачной, а также на асфальтирование тротуаров по улице Октябрьской.

Автор:Ольга Ладыженская