Лента новостей
Здравоохранение16 августа , 09:54

В бондарское село пришёл работать молодой фельдшер

Выпускница Тамбовского медицинского колледжа Алёна Познухова приступила к работе в ФАПе посёлка Первомайский. Новый сотрудник сельского медпункта уже успела познакомиться с местными жителями.

Молодой медработникФото: Ольга Ладыженская

Молодой специалист родилась в селе Покрово-Васильево Пичаевского района. Профессию медицинского работника, говорит Алёна,  она выбрала не случайно: её старшая сестра тоже медик.

Тамбовский медицинский колледж девушка окончила с красным дипломом и получила направление на работу фельдшером в посёлок Первомайский Бондарского района.

— У меня такой характер, что мне всегда хочется помочь тем, кто в беде. Но, к сожалению, в своей практике мне уже довелось столкнуться с ситуациями, когда ни знания, ни умения, ни лекарства уже не могут помочь. Поэтому моя главная мечта — это здоровые и счастливые пациенты. Несмотря на то, что у меня пока ещё нет опыта, мне очень повезло с наставниками в лице главного врача ЦРБ Ираиды Бояркиной, коллег, которые всегда поддержат и подскажут,
поделилась Алёна Познухова.

В основном на обслуживании сельского фельдшера пожилые люди, поэтому чаще всего приходится сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями эндокринной системы.

По словам Алены, она и не думала остаться в городе, поэтому и вернулась работать в село. К тому же начинающий медработник по программе уже получила «подъёмные» — единовременную материальную помощь.

Автор:Ольга Ладыженская