Лента новостей
Образование30 января , 16:24

Бондарские педагоги приняли участие в мастер-классе по изготовлению ватной игрушки

Мастер-класс стартовал серией мероприятий, направленных на развитие навыков в области художественного творчества. В нём приняли участие 29 педагогических работников из 13-ти муниципальных образований Тамбовской области.

Бондарские педагоги приняли участие в мастер-классе по изготовлению ватной игрушки
Фото: архив Дома детского творчества

На базе Тамбовского областного государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества», прошёл  первый мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству, посвящённый  технологии изготовления ватной игрушки.

Мастер-класс стартовал  серией  мероприятий, направленных на развитие навыков в области художественного творчества. В нём приняли участие 29 педагогических работников из 13-ти муниципальных образований Тамбовской области.

Педагоги Бондарского Дома детского творчества Татьяна Аппоротова и Вера Федулеева,  а также  воспитатели детского сада «Алёнушка» — Марина Соломатина и Елена Шарец  приняли участие в первом из серии мастер – классов по декоративно – прикладному творчеству. Они смогли погрузиться в атмосферу творчества и узнать больше о традициях изготовления ватных игрушек.

— Белая и пушистая вата ассоциируется у многих с зимними праздниками, особенно с Новым годом. Она напоминает снег, и на протяжении многих лет использовалась для создания удивительных ёлочных игрушек, выпускавшихся в нашей стране. Эти игрушки, сделанные вручную, не только украшали новогодние ели, но и передавали тепло и уют семейных традиций. Поэтому принять участие в процессе изготовления ватной игрушки мне было особенно интересно,
рассказала Татьяна Аппоротова, педагог Бондарского детского Дома творчества, участник мастер - класса.

Занятие началось с небольшого  экскурса в историю ватной игрушки, где участники - педагоги области,  узнали о том, как и, когда появились такие изделия и какие изменения они претерпели с течением времени.

Педагоги познакомились с приёмами подготовки материалов, необходимыми инструментами и принадлежностями для работы.

В ходе мастер – класса участники создали  свою первую ватную игрушку – «Птичку». Процесс оказался не только увлекательным, но и познавательным. Педагоги получили возможность освоить новые технологии и обменяться опытом.

Мастер-класс  составляет 15 часов, включая пять  занятий, три  часа каждое. Занятия будут проходить один  раз в месяц, что позволит участникам глубже освоить технологию изготовления ватных игрушек и создать собственные изделия.

В результате, каждый педагог научиться делать игрушки, и передавать  свои знания детям, вдохновляя их на творчество.

Автор:Маргарита Елисеева