Лента новостей
Образование25 мая , 16:23

На время ЕГЭ в тамбовских школах усилят меры безопасности

Глава региона Максим Егоров поручил обеспечить итоговой аттестации школьников высокий организационный уровень. Повышенное внимание в школах Тамбовской области уделят пропускному режиму, охране периметра и здания. А также наличию систем видеоконтроля и сигнализации.

Фото Ольга Кудинова

На Тамбовщине начался основной этап итоговой аттестации, который продлится до 9 июля. Выпускные экзамены в этом году сдадут 3,5 тысячи одиннадцатиклассников и 8,3 тысячи учащихся 9-х классов. Первый, по математике, девятиклассники сдали 23 мая, а 30-го выпускники напишут ЕГЭ по русскому языку.

К  проведению единого государственного экзамена в регионе серьёзно подготовились. Специалисты проверили пункты проведения экзамена, в том числе тревожные кнопки, запасные выходы. А ресурсоснабжающие организации обеспечат школам бесперебойные энергоснабжение и интернет.

— Итоговая государственная аттестация должна пройти в регионе на высоком организационном уровне. Ничто не должно помешать ребятам сдать экзамены, показав уровень своих знаний. Наш приоритет — объективность, прозрачность и безопасность,
отметил на оперативном совещании 23 мая Максим Егоров.

В Бондарском районе ЕГЭ сдают 30 учеников одиннадцатых классов. После экзаменов пройдут выпускные вечера.

— Праздник должен пройти ярко и интересно с обеспечением всех мер безопасности,
сказал руководитель региона.

В этом году на Тамбовщине запустили масштабную программу капитального ремонта школ. В большинстве образовательных учреждений, запланированных к ремонту на 2022 год, работа уже идёт. К 1 сентября капремонт планируется завершить в 12 школах, ещё в двух работы продолжат в следующем году. К 2024 году объём финансирования сферы образования в регионе увеличится на 50 процентов и составит 6 млрд рублей.

Автор:Ольга Ладыженская