Лента новостей
Образование24 декабря 2021, 11:13

Необычный новогодний декор для украшения классов придумали бондарские школьники

По традиции в Бондарской школе дети оформили к Новому году окна и классные комнаты. Они украсили окна, изготовили валяные новогодние игрушки и слепили из теста символ года.

Елочки, тигрята и новогодние шары из соленого теста украсят любой праздникФото: Ольга Кузнецова

Второй год Бондарская школа встречает праздник с введенными ограничениями из-за эпидемической обстановки. Не будет традиционного новогоднего вечера и молодёжной дискотеки. Утренники пройдут по классам, на них в этом году разрешено присутствовать родителям.

Но праздник остаётся праздником, и воспитанники пришкольных объединений дополнительного образования решили создать новогоднее настроение своими руками. Они придумали декор для окон, изготовили в различных техниках рукоделия новогодние игрушки и сказочных персонажей.

Фото: Ольга Кузнецова

Ребята из кружка «Веселое тесто» вместе с руководителем Верой Федулеевой смастерили ёлочки и  символы наступающего года — забавных тигрят.

Новогоднее настроение царит и у воспитанников педагога Ольги Поповой, которые создали в технике сырого валяния ёлочные украшения в виде любимых героев новогодних мультфильмов. 

— Эпидемиологическая обстановка, укравшая у детей полноценный школьный Новый год, не смогла украсть новогоднего настроение, которое царит в коридорах и кабинетах школы. Работаем по-новому, многим детям нравится такой «домашний» формат творчества. Ребята применяют полученные на занятиях навыки дома, делают самодельные игрушки, наряжают комнаты и праздничную ёлку своими руками,
отмечает педагог дополнительного образования Вера Федулеева.
Юные валяльщицы и руководитель кружка Ольга ПоповаФото: Ольга Кузнецова

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Тамбовской области, бондарские школьники уйдут на зимние каникулы уже 27 декабря — раньше, чем обычно. 

Поэтому на этой неделе активисты детской школьной организации «Эдельвейс» проведут праздничные перемены в начальных классах и организуют парад новогодних шаров, которыми оформят первый этаж школы.

Автор:Ольга Кудинова