Лента новостей
Образование5 октября , 20:31

Бондарский учитель получил ведомственную награду от Министерства просвещения России

Учитель физической культуры Бондарской школы Юрий Агапонов удостоился нагрудного знака «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации».

Юрий Агапонов на уроке физкультуры.Фото Ольга Кузнецова

Для учителя физической культуры Юрия Агапонова его профессия — это образ жизни. Его педагогический стаж - более 30 лет. В своей работе Юрий Вячеславович постоянно ищет новые методы и формы преподавания школьного предмета, грамотно организует учебный процесс, к каждому ученику старается найти особый подход.

Помимо школьных уроков учитель физкультуры тренирует футбольную команду, имеет разряд по туризму. Каждый год он организует для ребят байдарочные походы по рекам Воронеж, Медведица, Пра, Битюг, Дон. Благодаря этому многие школьники открывают и в себе новые качества и для себя другие местности.

А ещё Юрий Агапонов занимается подготовкой спортивного резерва для сборных команд области, выступает в качестве судьи всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам. Руководит также муниципальным центром тестирования ГТО.

Коллеги, ученики и выпускники, воспитанники туристического кружка с особой теплотой говорят о Юрии Вячеславовиче Агапонове. 

- На уроках физкультуры Юрий Вячеславович учил нас достойно побеждать и достойно проигрывать. На занятиях военно-патриотического клуба, в туристических походах для ребят педагог всегда был примером , как надо справляться с трудностями, добиваться цели, не унывать и любить свою Родину,
рассказывает выпускник школы, студент ТГУ им. Г.Р.Державина Никита Бадин.
Ольга Кузнецова

Преподаватель физкультуры Юрий Агапонов — лауреат регионального конкурса «Учитель года-2005», победитель регионального конкурса «Народный учитель-2010» и «Народный учитель-2015». Юрий Вячеславович имеет множество грамот и благодарностей за большой вклад в развитие спорта и туризма Тамбовского края и высокий профессионализм. В 2018 году на торжественной церемонии, посвящённой 81-летию образования Тамбовской области, ему в торжественной обстановке вручили диплом лауреата премии имени Всеволода Боброва. И вот новая награда - нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации».

Его педагогическое кредо: «Здоровье – это главная ценность человека, а спорт – хороший учитель, который учит честно побеждать, достойно проигрывать».  

Автор:Ольга Ладыженская