Лента новостей
Образование5 августа , 13:54

Бондарские туристы отправились в поход по реке Битюг

Семнадцать воспитанников военно-патриотического клуба вместе с руководителями и педагогами в течение недели совершат 230-километровый сплав реке Воронежской области.

Юные туристы из военно - патриотического клуба перед отъездом.Фото: Ольга Кузнецова

Рано утром, 4 августа, группа из 17-ти воспитанников военно-патриотического клуба имени В.А.Глазкова вместе с руководителями, педагогами Виктором Федотовым, Юрием Агапоновым, Артемом Евсеевым, собрали байдарки, погрузили имущество и выехали к месту старта. Путь лежал в село Бродовое Воронежской области, где юным туристам предстояло разбить палаточный лагерь.

В этот же день ребята взяли в руки весла и начали 230-километровый сплав по реке Битюг Воронежской области. Закончится поход через неделю, на реке Дон, в местечке под названием Белогорье.

На протяжении всего пути руководители запланировали семь ночевок. Каждый день байдарочникам предстоит пройти 40 километров водного пути среди красивых речных пейзажей, познакомиться с флорой и фауной ранее неизвестных мест.  

Привал на реке БитюгАвтор: Виктор Федотов

Многие ребята в первый раз участвуют в столь дальнем путешествии. А вот у опытных бондарских туристов из клуба имени В.А.Глазкова за плечами уже тысячи километров водных дорог. Юные спортсмены прошли по рекам Ока, Дон, Ворона, Воронеж, Медведица, Хопер, Битюг, Пра. Туристы побывали в Саратовской, Волгоградской, Пензенской, Липецкой, Воронежской, Рязанской областях.

- С замиранием сердца ждала этого похода. Я очень люблю байдарочный спорт, участвовала в прошлогоднем 12-километровом походе по реке Большой Ломовис и в районных соревнованиях, но хотелось большего. Трудности не пугают, любопытство и жажда приключений сильнее,
говорит Настя Максимова, новичок похода.
Ребята проводят весь день на веслах.Автор: Виктор Федотов

Несмотря на многие ограничительные меры и температурные рекорды, юные бондарские туристы и их наставники нашли время, чтобы совершить сплавы.

Осуществить увлекательные путешествия в рамках передвижных смен удалось благодаря бесперебойной работе удаленных площадок регионального центра детско-юношеского туризма, одна из которых была создана год назад в Бондарском районе на базе военно-патриотического клуба им. В.А.Глазкова.

Автор:Ольга Кудинова