Лента новостей
Экономика9 июня , 11:45

В Тамбовской области создадут 2,5 тысячи новых рабочих мест

Правительство Российской Федерации поддержало заявку Тамбовской области на участие в реализации нового механизма повышения инвестиционной привлекательности субъектов России.

Фото: tambov.gov.ru

Новый механизм предусматривает списание долгов региона по бюджетным кредитам при условии, что высвобождаемые средства пойдут на создание или реконструкцию объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры для конкретных инвестпроектов. Задолженность спишут на сумму налогов, получаемых бюджетом от реализации новых инвестиционных проектов.

Снижение долговой нагрузки на региональные бюджеты, и стимулирование инвестиционной  активности помогут  решить сразу две задачи: инвесторам станет легче работать в регионе, а у областных властей будет больше ресурсов для реализации серьёзных инфраструктурных программ.

Правительство одобрило для Тамбовской области три новых проекта с общим объёмом инвестиций около 5 млрд рублей. В процессе их реализации в регионе откроют более 2500 рабочих мест. Так, на Тамбовщине построят элеватор на 250 тыс. тонн зерна, логистический центр для транспортировки зерновых и масличных культур и крупный складской комплекс в Котовске.

— Мы продолжаем активную работу над созданием новых рабочих мест. Новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности будет всячески этому способствовать. Кроме того, его внедрение позволит к 2030 году привлечь в консолидированный бюджет Тамбовской области около 1,9 миллиарда рублей налоговых поступлений от реализации инвестиционных проектов,
отметил врио главы администрации области Максим Егоров.

На развитие экономики и социальной сферы Бондарского района организации, помимо субъектов малого предпринимательства, использовали в минувшем году 350 млн рублей вложений в основной капитал. Инвестиционная деятельность активно осуществлялась в сфере АПК и перерабатывающей промышленности, жилищного строительства, средства также привлекались на приобретение новых средств труда действующих предприятий.

 

Автор:Ольга Ладыженская