Как сообщает мордовская газета «Новая жизнь», гости праздника смогут попробовать национальное русское блюдо из разных видов круп по старинным и современным рецептам в котлах, чугунах и даже на солдатской полевой кухне. В прошлом году для гостей сварили 350 литров мордовской каши.
Традиционный IV гастрономический фестиваль «Мордовская каша» состоится 24 июня (0+). Откроется он театрализованным представлением в 10:00 на площади около Центра культуры и досуга. Лучшим мордовским поварам торжественно вручат ложки для приготовления фестивальной «кашки-тройняшки», которую кашевары приготовят в трёх 25-литровых котлах на свежем воздухе, а в заключении праздника представят на дегустацию гостям.
Кроме угощения, организаторы фестиваля подготовили и развлекательную программу — в центре посёлка будут работать аттракционы, ярмарочные ряды, мастер-классы, фотозоны. Для самых маленьких участников праздника организуют детское дефиле транспортных средств.
Окунуться в гастрономическую и историческую атмосферу различных эпох посетители смогут на тематических площадках праздника под названиями «Крестьянский двор», «Барская усадьба», «Советская столовая» и «Быстро. Вкусно.».
Вечером в рамках фестиваля состоится развлекательная программа для молодёжи (12+).