Лента новостей
Культура24 марта , 16:02

Библиотекари из Тамбова провели с бондарскими читателями литературный перформанс

В Тамбовской области продолжается Фестиваль-марафон «Читаем вместе!», в рамках которого сотрудники областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, побывали в Бондарской межпоселенческой библиотеке.

Читаем Валентина Распутина

Библиотекари-марафонцы 23 марта приехали в Бондари, чтобы в очередной раз встретиться со своими читателями. Жители района стали участниками литературного перформанса под названием «Услышь поэта».

Библиотекари предложили перевоплотиться в любимого писателя или поэта, либо в любимого литературного героя и выступить с коротким отрывком стихотворения или сценкой из любимого произведения. 

Кроме того, читатели узнали об особенностях стихосложения и книгоиздания.
 
Тамбовские гости также представили передвижную книжную выставку «Поэтическая акварель» из фонда Пушкинской библиотеки. В ней они отразили творчество великих поэтов периода золотого и серебряного веков отечественной поэзии.
 
Бондарцы, в том числе и самые юные, выходили на «поэтическое крылечко» и читали строки любимых авторов. 
 
Это мероприятие положило начало камерным чтениям под названием «Время и бремя тревог: деревенская лирика Валентина Распутина». 
— Основная идея марафона — продвижение традиций семейного чтения, развитие читательской компетенции родителей и детей, основанной на эстетике классических и экспериментальных литературных произведений. Поэтому он и называется «Читаем вместе!» — литературное творчество объединяет людей. В своё время телевидение не отменило театр, так и Интернет не сможет заменить книгу. И всегда читающие люди на голову выше тех, кто смотрит телевизор,
сказала заведующая детской библиотекой Ольга Милосердова.

Фестиваль-марафон «Читаем вместе!» проводит Тамбовское библиотечное общество при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Перед встречей с бондарскими читателями тамбовские библиотекари побывали в Рассказовском районе, где дали старт литературно-поэтической акции «СТИХийная поэзия».

Автор:Ольга Кудинова