Лента новостей
АПК5 августа , 14:08

Бондарские артисты поддержали хлеборобов песнями и частушками прямо на поле (фото)

Работники Бондарского Центра досуга выехали на поле ОАО «Бондарское» и по традиции дали хлеборобам небольшой концерт.

Выездные концерты на полях — ещё советская традицияФото: Ольга Кузнецова

Гул моторов на полях Бондарского района в страду не смолкает ни днем ни ночью. Из-за обильных дождей в конце июля сроки начала уборки урожая сдвинулись, поэтому механизаторы работают в авральном режиме.

Ячменное поле ОАО «Бондарское» стало первой импровизированной сценой в традиционном выездном туре бондарских артистов, которые приготовили механизаторам яркий мини-концерт. В обеденный перерыв для комбайнеров и водителей в исполнении Галины Судоргиной, Елены Галаевой, Екатерины Каревой звучали популярные народные песни и частушки под аккомпанемент гармони Владимира Тимофеева.

Вместе со взрослыми артистами на поле приехал и подающий надежды юный талант, четвероклассник Алексей Федосеев. Его отец, Алексей, работает на комбайне «ACROSS» в  ОАО «Бондарское» уже не один десяток лет.

— Мне очень нравится смотреть, как работают отец, его товарищи и их большие мощные машины. Кажется, любой пацан мечтает водить такой транспорт. Думаю, что после школы выучусь на комбайнера, ну или на артиста, буду выступать на сцене,
поделился наблюдениями Алексей Федосеев-младший.

Мальчик исполнил популярную песню «Деревня моя, деревянная, дальняя...», а коллеги отца наградили его аплодисментами.

По словам заведующей отделом самодеятельности Бондарского клуба Елены Галаевой, полевые концерты для тружеников во время уборочной приносят удовольствие не только зрителям, но и самим артистам, которые вносят свой маленький вклад  в будущий урожай.

Сейчас темпы и показатели уборочной растут с каждым днем. В целом по району убрали 5,5 тысяч гектаров озимой пшеницы, её средняя урожайность — 48 ц/га.

Выездные концерты бондарских артистов для хлеборобов района пройдут и на других полевых станах.

Больше фото с полевого мини-концерта смотрите в фоторепортаже.

Авторы:Ольга КудиноваОльга Ладыженская