Лента новостей
карточек: 313 августа , 16:47

Самыми популярными рецептами яблочных блюд поделились бондарчанки

В яблочный сезон бондарские хозяйки рассказали о лучших рецептах блюд из сочных румяных фруктов. В топ вошли как зимние заготовки, так и повседневные лакомства.

Самыми популярными рецептами яблочных блюд поделились бондарчанки
Фото: нейросеть FusionBrain
1Яблоки мочёные с мёдом и мятой

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно антоновка);
  • листья смородины, мяты и вишни;
  • рассол – на 10 литров воды 200-300 грамм мёда;
  •  соль—150 грамм;
  • ржаная мука/солод—100 грамм.

Приготовление:
Выложить на дно ёмкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.

На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.

В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!).

Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся.

Держать плоды нужно при температуре +15..+18 градусов, готовы мочёные яблоки будут через 4-6 недель

Рецепт Комаровой Зинаиды.

Яблоки мочёные с мёдом и мятой
Фото: нейросеть FusionBrain
2Яблочный пирог «Невидимка»

Ингредиенты (примерные):

  • Яблоки – 1 килограмм (кисло-сладкие);
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сахар – 80-100 грамм (по вкусу)
  • Молоко – 120 миллилитров;
  • Мука – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм (растопленное) и для смазывания формы;
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка (чтобы яблоки не потемнели);
  • Корица, ром, коньяк -по желанию.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать очень тонкими ломтиками, можно использовать специальный нож. Чем тоньше нарезать ломтики,тем сочнее и пышнее будет пирог. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать, чтобы все ломтики были покрыты тестом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить яблочную смесь в форму, равномерно распределяя ломтики.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, пока пирог не станет золотистым и слегка поднимется.

Рецепт от Ольги Поповой.

Яблочный пирог «Невидимка»
Фото: нейросеть FusionBrain
3Яблочное пюре «Неженка»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 килограмм (лучше выбирать ароматные сорта);
  • Вода —1 стакан;
  • Сгущённое молоко —1 банка;
  • Сахар —100 грамм (понадобится, если яблоки кислые).

Приготовление:

Подготавливаем яблоки и тщательно чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевинки. Нарежьте их на кусочки, чтобы быстрее приготовились.

Тушим и складываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю. Добавляем стакан воды и сахар,если яблоки кислые, иначе сахар пока не нужен. 

Готовим пюре и тушим яблоки на среднем огне до мягкости. Когда они станут совсем мягкими, снимаем с огня и перебиваем блендером до получения однородного, гладкого пюре. 
В готовое яблочное пюре добавляем банку сгущёнки. Если не добавлять сахар на первом этапе из-за сладости яблок, то можно  добавить немного сахара и сгущёнки по вкусу. Хорошенько перемешать.

Горячее яблочное пюре разливаем по чистым, стерилизованным баночкам.  Сразу же плотно закатываем стерильными крышками. 

Рецепт от Галины Телегиной.

Яблочное пюре «Неженка»
Фото: нейросеть FusionBrain
Автор:Ольга Кудинова