Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Молоко - 0,5 литра,
- Соль - 1 щепотка,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Мука - 300-400 грамм,
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в получившуюся массу.
Теперь добавьте оставшееся молоко частями, хорошо размешивая. Таким образом в тесте не будет не будет ни одного комочка. Смесь должна получиться по консистенции похожей на густой кефир, но более вязким.
Масло можно добавить сразу в тесто, но лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина).
Налейте на сковороду тесто и распределите его по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне, а затем на на другой до нужного цвета.
Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Рецепт Галины Баняниной