Ингредиенты:
-
Яйца - 4 шт.
-
Огурцы - 400 гр.
-
Редис - 300 гр.
-
Вареная колбаса «Докторская»- 300 гр.
-
Квас - 1,5 л.
-
Сметана - 200 гр.
-
Петрушка, зеленый лук, укроп - 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую — как закипит вода, варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на средней тёрке.
Зелень промыть и немного просушить. Овощи и колбасу порезать ломтиками или натереть. Нарезка ингредиентов должна быть примерно одинаковая — все крупно или все мелко.
Лук нарезать и помять с солью, чтобы пустил сок — тогда окрошка по-бондарски будет особо пикантной. Можно добавить чайную ложку хрена или горчицы — для «остринки».
Окрошечную смесь и квас подавать отдельно и смешивать только в тарелке. Хранить окрошку залитую квасом нельзя, она быстро испортится и станет невкусной. Солить ее тоже не нужно, лучше в тарелке.
Перед едой забелить окрошку сметаной по вкусу.
Рецепт Веры Федулеевой