Ингредиенты:
- грибы — 500 г;
- рис — 1-1,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала хорошо вымыть грибы проточной водой и порезать на кусочки. Рис тщательно промыть 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы плов приготовить быстрее, заранее следует залить рис чистой холодной водой, так он наберет влаги и быстрее достигнет готовности.
Овощи почистить и нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы и немного посолить. Добавить к грибам лук и морковь и немного обжарить. Затем отправить к овощам рис. Посолить, посыпать специями, добавить зубчики чеснока и залить чистой водой так, чтобы она прикрыла поверхность риса на 1-2 пальца.
Готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут — пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешать плов, посыпать зеленью укропа и подать на стол.
Рецепт от Галины Телегиной