Лента новостей
карточек: 322 марта , 10:21

Рецептами постных блюд поделились прихожанки бондарских храмов

Для православных христиан наступило особое время — пост. Прихожанки бондарских храмов поделились вариантом постного меню, которое составит рацион верующих людей в ближайшие шесть недель.

Рецептами постных блюд поделились прихожанки бондарских храмов
Фото: Ольга Кузнецова
1Постный салат «Фасолька»

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на ночь, после чего отварить и остудить. Свёклу, морковь и картофель также следует отварить, остудить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать маринованные огурцы.

Всё перемешать и заправить растительным маслом.

Рецепт от Ирины Тепляковой

Постный салат «Фасолька»
Фото: dzen.ru
2Морковный пирог «К чаю»

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • натёртая морковь – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, добавить соду. Тесто должно получиться густым. Смазать форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку. Морковный пирог выпекать 30-40 минут до готовности. Готовый пирог украсить орехами и фруктами. 

Рецепт от Зои Максимовой

Морковный пирог «К чаю»
Фото: freepik.com
3Плов с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • рис — 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л. 

 

Способ приготовления:

Для начала хорошо вымыть грибы проточной водой и порезать на кусочки. Рис тщательно промыть 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы плов приготовить быстрее, заранее следует залить рис чистой холодной водой, так он наберет влаги и быстрее достигнет готовности.

Овощи почистить и нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы и немного посолить. Добавить к грибам лук и морковь и немного обжарить. Затем отправить к овощам рис. Посолить, посыпать специями, добавить зубчики чеснока и залить чистой водой так, чтобы она прикрыла поверхность риса на 1-2 пальца. 

Готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут — пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешать плов, посыпать зеленью укропа и подать на стол.

Рецепт от Галины Телегиной

Плов с грибами
Фото: freepik.com
Автор:Ольга Кудинова