Лента новостей
карточек: 311 августа , 09:02

Рецептами салатов на зиму поделились бондарские хозяйки

«Лето — в банку!» — именно под таким девизом проходит последний летний месяц у бондарских хозяек, которые рассказали о своих проверенных рецептах овощных заготовок на зиму.

Рецептами салатов на зиму поделились бондарские хозяйки
Фото: yandex.ru
1Салат «Огуреччо»

Ингредиенты:

На 4 литра готового продукта нужно взять:

  • помидоры — 2 кг
  • перец сладкий — 7 шт.
  • чеснок — 200 г
  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. л. 
  • уксус 9%-ный — 80 г
  • масло подсолнечное — 150 мл

 

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промыть и разрезать на 2-4 части, чтобы было удобнее перемалывать. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть. Чеснок разделить на дольки и очистить. 

В перемолотую массу добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и перемешать. Отправить полученную томатную массу в кастрюлю и варить около 10 минут.

Тем временем у огурцов отрезать хвостики, промыть, нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с заливкой. Проварить около 4-5 минут.

Готовый салат в горячем виде разложить по подготовленным банкам и закатать. Затем перевернуть, укутать тёлым одеялом до полного остывания.
 
Рецепт от Галины Шитовой

Салат «Огуреччо»
Фото: yandex.ru
2Овощная икра «Проще не бывает»

Ингредиенты

  • баклажаны или кабачки — 1 кг
  • морковь —  2 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт (средние) 
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня

 
Приготовление: 

Все овощи порезать произвольно — крупно. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло, чеснок и хорошо перемешать.

Овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Затем переложить запечённые овощи в глубокую миску и перебить блендером до однородности. 

Выход — 2 литровые банки. Хранить в холодильнике не больше недели. 

Если икру заготовить на зиму, то необходимо хорошо простерилизовать банки и крышки, а также можно добавить 1 столовую ложку 9-типроцентного уксуса.

Рецепт от Натальи Поповой 

Овощная икра «Проще не бывает»
Фото: Наталья Попова
3Перец жареный «Объедение»

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • болгарский перец
  • перец  горький — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • столовый уксус — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Перец обжарить с четырёх сторон на растительном масле, переворачивая и прокалывая его вилкой. Это делается для того, чтобы овощной сок вышел в маринад.

На дно стерилизованной пол-литровой банки положить горький перец колечками, измельчённый чеснок, сверху плотно уложить обжаренный перец. Залить баночку крутым кипятком по плечики и закатать металлической крышкой.

Рецепт от Людмилы Грачёвой

Перец жареный «Объедение»
Фото: yandex.ru
Автор:Ольга Кудинова