Ингредиенты:
На 4 литра готового продукта нужно взять:
- помидоры — 2 кг
- перец сладкий — 7 шт.
- чеснок — 200 г
- огурцы — 2 кг
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9%-ный — 80 г
- масло подсолнечное — 150 мл
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промыть и разрезать на 2-4 части, чтобы было удобнее перемалывать. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть. Чеснок разделить на дольки и очистить.
В перемолотую массу добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и перемешать. Отправить полученную томатную массу в кастрюлю и варить около 10 минут.
Тем временем у огурцов отрезать хвостики, промыть, нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с заливкой. Проварить около 4-5 минут.
Готовый салат в горячем виде разложить по подготовленным банкам и закатать. Затем перевернуть, укутать тёлым одеялом до полного остывания.
Рецепт от Галины Шитовой