Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 300 г;
- корица молотая – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими дольками. Кожицу снимать не нужно — она поможет сохранить целостность долек.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него яблочные дольки в один слой.
В миске соединить сахар, корицу и лимонную кислоту. Засыпать этой смесью выложенные на противень фрукты.
Чтобы получить более оригинальный, ярко выраженный карамельный привкус можно использовать коричневый тростниковый сахар.
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее противень с фруктами на 25-35 минут, уменьшить огонь до среднего.
Через 15-20 минут нужно начать следить за состоянием ломтиков, чтобы они не подгорели. Противень с подсушенными фруктами вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Второй противень или большой поднос застелить бумагой для выпечки, слегка посыпать сахаром или сахарной пудрой и аккуратно лопаточкой переместить на него яблочную заготовку. Оставить яблоки на 2-3 дня при комнатной температуре для окончательного высыхания.
Также можно воспользоваться электросушилкой. Переложить готовый десерт в стеклянные баночки, пластиковые контейнеры для продуктов или в картонные коробочки и хранить при комнатной температуре.
Рецепт от Ирины Ивлиевой