Лента новостей
карточек: 37 июля 2022, 19:05

Подборка популярных летних блюд от бондарцев

В разгар сезона фруктов и овощей бондарские хозяйки поделились вкусными и полезными рецептами блюд.

Подборка популярных летних блюд от бондарцев
Летний витаминный натюрмортФото Ольга Кузнецова
1Летний чизкейк

Ингредиенты:

  • клубника  — 400 гр.
  • печенье песочное  — 500  гр.
  • масло сливочное  — 150 гр.
  • творог  — 600 гр.
  • желатин  — 15 гр.(10 гр. в творог, 5 гр. в клубнику)
  • сахар  — 150 гр.(100 гр. в творог, 50 гр. в клубнику)
  • вода горячая  — 100 мл. (50 мл. для творога, 50 мл. для клубники)
  • сливки  — 50 мл (10% жирности) 

 

Приготовление:

Песочное печенье измельчить  в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, слегка заходя на бортики и разровнять.  Поместить форму в холодильник на 20 минут.

10 грамм желатина залейте 50 мл. кипятка и тщательно размешать с желатином, всыпать 100 грамм сахарного песка. Взбить все погружным блендером примерно 3-4 минуты. 

Очистить треть ягод от хвостиков, промыть и нарезать  средними кубиками. Добавить  в творожную массу. 

Влить  клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместить все в холодильник примерно на 1-2 часа. Затем извлечь.

Нарезать чизкейк на порционные кусочки, прогрев лезвие ножа в горячей воде и подать к столу. 

Рецепт Ольги Поповой

Летний чизкейк
Фото Ольги Поповой
2Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 6 небольших кабачков
  • соль — по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • 5–6 столовых ложек муки
  • несколько столовых ложек растительного масла для жарки
  • майонез - 200 гр.
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 крупных помидора

 

Приготовление:

Натереть кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолить  овощи, перемешать и оставить  на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложить их в дуршлаг и хорошо помять руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить овощи в миску, добавить  яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешать.

Всыпать  муку и ещё раз всё тщательно соединить. Тесто не должно быть водянистым, так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогреть масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделить тесто на 4–5 частей. Выложить первую на сковороду и разровнять слоем 3–5 мм.

Обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Смешать  майонез с измельчённым чесноком. Нарезать помидоры тонкими кружочками.

Выложить первый корж на сервировочное блюдо, смазать майонезом, распределить сверху помидоры и накрыть  вторым коржом. Повторять, пока не кончатся кабачковые блинчики.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсить готовый торт рубленым укропом и оставить на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Рецепт Анастасии Мосоловой

Кабачковый торт
Фото Ольги Кузнецовой
3Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • любые сезонные фрукты и ягоды в разных пропорциях
  • йогурт , взбитая сметана с сахаром или мороженое пломбир
  • мята

 

Приготовление:

Фрукты и ягоды промыть и нарезать произвольно. Сложить фруктово - ягодную смесь в салатник и заправить любым жирным йогуртом, сметаной с сахаром. 

В случае заправки мороженым, нужно подождать , когда пломбир немного подтает до мягкости.

Украсить мятой. Приятного аппетита!

Рецепт Варвары Федулеевой

Фруктовый салат
Фото Ольга Кузнецова
Автор:Ольга Ладыженская