Ингредиенты:
- клубника — 400 гр.
- печенье песочное — 500 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- творог — 600 гр.
- желатин — 15 гр.(10 гр. в творог, 5 гр. в клубнику)
- сахар — 150 гр.(100 гр. в творог, 50 гр. в клубнику)
- вода горячая — 100 мл. (50 мл. для творога, 50 мл. для клубники)
- сливки — 50 мл (10% жирности)
Приготовление:
Песочное печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, слегка заходя на бортики и разровнять. Поместить форму в холодильник на 20 минут.
10 грамм желатина залейте 50 мл. кипятка и тщательно размешать с желатином, всыпать 100 грамм сахарного песка. Взбить все погружным блендером примерно 3-4 минуты.
Очистить треть ягод от хвостиков, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в творожную массу.
Влить клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместить все в холодильник примерно на 1-2 часа. Затем извлечь.
Нарезать чизкейк на порционные кусочки, прогрев лезвие ножа в горячей воде и подать к столу.
Рецепт Ольги Поповой