Ингредиенты:
- отварные грибы — 2-3 л,
- репчатый лук — 1 кг,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- томатный соус — 0,5 л,
- растительное масло — 0,5 л,
- душистый перец горошком — 5-6 шт.,
- черный молотый перец, соль (по вкусу),
- специи — «Итальянские травы».
Приготовление:
Подготовить тщательно промытые отварные грибы, крупные шляпки порезать. Лук очистить, тонко нарезать кольцами или полукольцами. На дно кастрюли налить немного воды - примерно полстакана, тогда салат не будет при варке приставать ко дну. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить душистый перец и лавровый лист (потом вынуть).
Пол-литровые банки и крышки к ним простерилизовать любым удобным способом. Горячий салат разлить в банки, перевернуть до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 8 баночек грибного салата.
(рецепт Галины Кудиновой)